(untitled) (Ciudades, 2018)
Las dificultades implícitas en el proyecto global de ciudad y en la configuración voluntaria de las transformaciones metropolitanas, han originado un movimiento pendular que niega la posibilidad -e incluso la conveniencia- de tal proyecto; la alternativa estribaría en reducir su contenido al diseño fragmentario de piezas urbanas concretas. Se ha producido un explicable retorno hacia los seguros cauces de la estricta disciplinaridad arquitectónica y proyectual, que nada quiere saber de contaminaciones "economicistas", "sociologistas" o "políticas" y que reivindica la pureza del diseño y la concepción de la ciudad como mera acumulación de arquitecturas de peor o mejor calidad.