(untitled) (Ciudades, 2018)
Desde hace unos años, décadas posiblemente, la práctica del urbanismo discurre huérfana, sus apoyos resultan cada vez más circunstanciales e imprecisos, las teorías de referencia se cuestionan desde casi todos los puntos de vista y sus objetivos cambian movidos por intereses algunas veces inconfesables; sin embargo, hay momentos en los que la sintomatología urbana parece confirmar la teoría del eterno retorno, momentos en los que la historia mira hacia el pasado para recomenzar de forma diferente, como si existiera una voluntad explícita de aceptar el mundo tal cual es, cerrado en sí mismo, con una significación puramente inmanente.