(untitled) (Ciudades, 2022)
El urbanismo forma un binomio con la salud desde sus orígenes como disciplina. Las exigencias derivadas de la sociedad del bienestar, la sostenibilidad medioambiental y las circunstancias sanitarias de la covid-19 testimonian la necesidad de actualizar esta relación. Cómo abordar la promoción de la salud en la ciudad contemporánea a través del diseño urbano del espacio público es el objetivo del proyecto URB_HealthS. Se ha definido un modelo de transferencia de conocimiento entre la academia y la sociedad local en el ámbito de la salud urbana y espacio público, cuya estructura teórica y puesta en práctica en tres localidades europeas se presenta.