(untitled) (Ciudades, 2022)
El impacto de la pandemia de la covid-19 ha puesto de relevancia, más aún, el concepto de “resiliencia urbana” como una de las claves para el futuro de nuestras áreas urbanas. Las medidas a adoptar para la contención de la pandemia han esclarecido, porque ya eran evidentes, la escasa capacidad de respuesta ante problemas, puntuales y/o estructurales, que tienen nuestras ciudades. En este artículo se han analizado y se pretenden visibilizar los diferentes enfoques, dimensiones y ámbitos de la resiliencia en los documentos marco internacionales, europeos y nacionales que marcan directrices para la intervención urbana futura sobre nuestras ciudades.