Sobre los orígenes del movimiento de las Ciudades-Jardines en Europa (Ciudades, 2018)
El texto recoge una síntesis breve pero muy eficaz de las ideas y contextos que, en toda Europa y en cada país del continente, guardaron relación directa con el nacimiento de las ciudades jardines. El recorrido propuesto en este artículo lleno de sugerencias sigue el avance del “evangelio” de la ciudad-jardín: comienza por Alemania, Francia y Países Bajos y continúa por los países adheridos al movimiento tras la guerra de 1914: Suiza, Bélgica y España.
Keywords: Ciudad-Jardín; Europa