El territorio como periferia (Ciudades, 2018)
El tema de esta introducción gira, dentro del contexto de la conferencia, entorno a varios conceptos que no son neutrales desde el punto de vista cultural, político, económico o espacial. Como se puede sobreentender a partir del título de la propia conferencia «Territorio y Patrimonio» existe un parentesco conceptual entre ambos términos.
Keywords: Territorio; periferia; patrimonio