Paisaje, historia y ciudad. La conservación del valle del Eresma a su paso por la ciudad de Segovia (Ciudades, 2018)
El ámbito del Plan Especial es fruto de una simbiosis excelente entre paisaje y arquitectura. Porque lo extraordinario en Segovia es la conjunción de naturaleza y obra del hombre en la configuración a lo largo de la historia, y básicamente hasta finales del siglo XVI, de un enclave de singularidad excepcional.
Keywords: paisaje; historia; ciudad; valle del Eresma; Plan Especial de Protección Histórico-Artística