(untitled) (Edad Media. Revista de Historia, 2017)
El presente artículo examina las aportaciones recientes al estudio del islam y de las comunidades de musulmanes de Castilla en la edad medieval y moderna temprana (2000-2014). Nuestro objetivo es identificar las principales áreas de interés, los temas y las cuestiones clave abordadas por los especialistas en este campo, así como valorar la importancia de las nuevas aportaciones al conjunto existente de conocimiento de las fuentes islámicas y de la práctica del islam en Castilla. Se argumentará que las aportaciones recientes en este ámbito ponen al descubierto las ricas posibilidades que ofrecen para un acercamiento innovador e interdisciplinario al islam en tanto que religión vivida en minoría.