(untitled) (Edad Media. Revista de Historia, 2017)
El Islam no desaparece de Sicilia tras la invasión normanda del siglo XI. Hombres y mujeres de cultura árabe o de religión islámica siguieron viviendo en la isla durante siglos, contribuyendo a su desarrollo artístico y cultural, influyendo en la lengua y en las tradiciones de Sicilia y, a través de ella, también en la Italia peninsular El artículo ofrece una panorámica general de la historia de dicho periodo y de su influencia en el legado cultural.