(untitled) (Edad Media. Revista de Historia, 2018)
Durante la primera mitad del siglo XIII, los integrantes de la diócesis de Segovia, obispo y clerecía, se enfrentaron en una lucha sin solución que tenía como centro el reparto de las rentas asociadas a la diócesis. Sin embargo, la documentación existente en los archivos de la Catedral y de la diócesis de Segovia demuestra que el enfrentamiento iba más allá de una disputa económica local asociada al ámbito jurisdiccional, trascendiendo a las relaciones sociales del clero segoviano y a la mentalidad unida a las mismas.