(untitled) (Edad Media. Revista de Historia, 2022)
En esta contribución me propongo, en primer lugar, recopilar y ordenar lo que recoge la bibliografía que me ha precedido añadiendo al dossier tradicional algunos hijos y madres aparecidos últimamente, y otros totalmente nuevos, gracias a investigaciones en archivo. En segundo lugar, analizar la categoría de las amantes, cuando están presentes ‒ a la vez que las esposas o no‒ , el trato que reciben en vida del monarca y después de su muerte, así como el comportamiento con los respectivos hijos. Finalmente, se considerarán varios casos relativos al reconocimiento de la condición de hijo de rey, situaciones que se dieron una vez muerto el padre.