(untitled) (Edad Media. Revista de Historia, 2023)
El objetivo de este trabajo es examinar las actuaciones emprendidas por García Álvarez de Toledo, I duque de Alba, a fin de impulsar la carrera eclesiástica de su joven hijo Gutierre de Toledo en tanto que parte de sus estrategias familiares. De este modo, se analizará especialmente la actividad diplomática del duque y, sobre todo, la movilización de su capital relacional con este fin. La fuente principal para esta investigación es la correspondencia privada del I duque custodiada en el Archivo Ducal de Alba.