(untitled) (Edad Media. Revista de Historia, 2024)
Este artículo estudia los métodos de resolución de conflictos políticos y militares en la Italia bajomedieval. La renovación de los estudios sobre la historia del poder político y de la diplomacia en la península entre la Edad Media y la Edad Moderna ha llevado, de hecho, a una reflexión más detenida sobre la convivencia de fases de conflicto y de negociación y al estudio de sus cambios. La investigación se realiza, en particular, a partir de dos estudios de caso, dos tratados de finales del siglo XIV y la Liga Itálica y sus renovaciones a partir de 1455.