(untitled) (Edad Media. Revista de Historia, 2026)
Este artículo explora la figura de Violante de Albión, dama aragonesa que administró parte de los bienes de la cámara de la reina Isabel de Castilla. Se aborda la genealogía y trayectoria familiar de Violante, su gestión de las entradas y salidas de objetos suntuarios de la corte, y su papel en la almoneda de las posesiones de la cámara tras el fallecimiento de la monarca. La base del estudio la constituye el análisis integral de un legajo de la Contaduría Mayor de Cuentas de Castilla, presente en el Archivo General de Simancas, que aporta 457 asientos con referencias a la dama.