(untitled) (Edad Media. Revista de Historia, 2026)
Este estudio analiza la estructura y composición del personal femenino en la corte navarra durante el reinado de Blanca de Navarra y su herencia (1421-1451). A través de un enfoque prosopográfico, se reconstruyen las trayectorias de damas, doncellas y servidoras vinculadas a los Hostales reales, destacando su papel en la Cámara de la reina, la crianza de los infantes y la gestión doméstica. Se examinan las redes familiares, las estrategias matrimoniales y la continuidad del servicio en las Casas de la princesa de Viana y la infanta Leonor, evidenciando la relevancia social y política de estas mujeres en el entorno cortesano bajomedieval.