(untitled) (Edma 0-6: Educación Matemática en la Infancia, 2021)
A partir de los elementos del entorno próximo, tanto físico como cultural, podemos abordar conceptos matemáticos relacionados con la clasificación y con la formación de conjuntos. Utilizando como punto de partida los cuentos “El libro del otoño” y “Un cuento de cigüeñas”, vamos a tratar de realizar clasificaciones utilizando como base la formación de conceptos. Realizaremos, con los niños, agrupamientos sencillos mediante relaciones equivalencia.