Matemáticas y literatura de 0 a 3: Sopa de Calabaza (Edma 0-6: Educación Matemática en la Infancia, 2021)
En este artículo trataremos, a partir del cuento Sopa de calabaza, la formación de esquemas y cómo fomentar la construcción del número a partir de una actividad de fácil diseño como son los trasvases de diferentes objetos utilizando diversos materiales.
Keywords: Cero a tres; Matemáticas; Literatura infantil; Esquemas mentales; Trasvases; Construcción del número