Problemas matemáticos que llevan a investigar en Educación Infantil (Edma 0-6: Educación Matemática en la Infancia, 2021)
En este artículo presentamos algunos problemas matemáticos para el final de la educación infantil o para el ciclo inicial de primaria. Son problemas que tienen varias soluciones posibles y en los que se presentan algunas estrategias de resolución. Consideramos importante introducir este tipo de problemas lo más pronto posible y poner al alumnado en situación de aprender a investigar y a resolver problemas.
Keywords: Matemáticas; Competencia matemática; Educación Infantil; Investigación; Resolución de problemas