(untitled) (ES Review. Spanish Journal of English Studies, 2025)
Þe boke of Ypocras es un lunario zodiacal que resume los efectos que la luna produce a su paso por cada uno de los doce signos zodiacales sobre las diferentes partes del cuerpo, causando diferentes enfermedades. Durante la Baja Edad Media, este texto circulaba ampliamente y fue traducido del latín a diferentes lenguas vernáculas europeas. Manuscritos en inglés medio que albergan este lunario zodiacal han sido recientemente estudiados (Diego Rodríguez, Þe boke). Sin embargo, copias que daten más allá de 1500 no han sido identificadas ni editadas. Este artículo saca a la luz la copia del siglo XVI de Þe boke of Ypocras que alberga el manuscrito Londres, Wellcome Library. MS 7117 (ff.92r–94). Su edición permite establecer la identidad de esta copia y situarla dentro de la línea de transmisión. Además, ofrece nuevas perspectivas que permiten la reflexión acerca de cómo este tratado influenció la transmisión del pensamiento médico astrológico en el siglo XVI.