(untitled) (Hispania Antiqua, 2017)
A partir del texto Nicolás de Damasco, Bíos Καίσαρος, 23-27, revisamos algunos aspectos de la presencia de Julio César y del joven Octavio (el futuro Augusto) en Hispania en el verano del año 45 a.C. Hacemos una propuesta del itinerario seguido por César durante la guerra de Hispania y después de acabada esta, en marzo del 45. Nos interesa el relato de Nicolás que cuenta la presencia en Hispania de Octavio y su encuentro con César, acabada la guerra, en Κάλπια/Carteia. Tienen especial interés las audiencias que tuvieron lugar semanas después en Carthago Nova, donde se presentaron algunas apelaciones presentadas a César por parte de una delegación de los saguntinos