Roma y la conquista del NE de la Citerior. El léxico étnico literario (Hispania Antiqua, 2017)
Sometido el pueblo ilergeta y sus aliados, las tierras del NE de la provincia Citerior se mantuvieron fieles a los compromisos firmados con los romanos. Esta fidelidad se manifiesta sobre todo en las guerras del último siglo de la República. El análisis del vocabulario étnico de nuestras fuentes literarias ayuda a entender el contexto.
Keywords: ilergetas; populi; civitates; Sertorio; Transalpina