El papel de la moneda en la Hispania romana (Hispania Antiqua, 2017)
La numismática es una ciencia documental que estudia las monedas hispanas, como sistema de cambio, jugando un papel importante en la actividad econonómica y, además, como ocurría en las inscripciones, la moneda, fuente histórica, ofrece una serie de ventajas al ser un testimonio directo y auténtico de las sociedades del mundo hispano, proporcionando una serie de datos, convertidos en verdaderos “documentos históricos”, al ofrecer una información variada acerca de la historia de las religiones, del arte, de la sociedad o de la economía.
Keywords: moneda; documento histórico; ciudades; religión y glaudium