(untitled) (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2018)
Temistio, en Or. 1,7b, hace referencia a dos personajes llamados Glauco y Polidamante. Los estudiosos del discurso, aduciendo argumentos que no resultan en absoluto convincentes, los han identificado sistemáticamente con los homónimos homéricos, lo que no encaja ni apoya la idea que Temistio trata de defender en dicho pasaje, donde argumenta que la ira es un sentimiento peligroso, especialmente cuando se produce en una persona poderosa. Nuestra propuesta, apoyada por los testimonios de diversos autores griegos, es que no se trata de dos guerreros homéricos, sino de, Polidamante de Escotusa y Glauco de Caristo dos famosos pugilistas.