(untitled) (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2018)
Resumen. El artículo profundiza en las funciones de los elementos de la periferia derecha (EPD) en griego antiguo. Analiza si hay variación en las funciones de estos elementos según el tipo de texto de que se trate. Se concluye que hay diferencias notables: en todos los tipos de texto considerados se dan las funciones de comentario o de especificación de un elemento de la oración, pero no en todos se producen las funciones que expresan interacción hablante / oyente. Otras diferencias en las funciones pueden explicarse utilizando los conceptos de inmediatez y distancia comunicativa.