(untitled) (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2019)
El presente trabajo tiene como propósito el estudio de ciertos aspectos de la tradición clásica en la obra poética de Aurora Luque. En concreto, nos centraremos en la recepción en ella de algunos recurrentes topoi de la literatura grecolatina, como los de carpe diem y tempus fugit, y en el estudio de la intertextualidad con el poeta latino Catulo. A través de ellos, la autora aborda dos temas básicos en su lírica, el amor y el deseo, y rompe los tradicionales discursos masculinos sobre ellos.