(untitled) (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2019)
La lectura huc de CAES., Gall. 5,39,2, presente en numerosos manuscritos y ediciones, se ha venido atribuyendo erróneamente a los recentiores y, por tanto, no ha sido suficientemente valorada. En el presente trabajo se aclara su antiquísima procedencia de la corrección del ms. Vaticanus Latinus 3864 (M) y se aportan argumentos que pudieron motivar su elección y que la restituyen como la alternativa más idónea frente a la cuestionable lectura huic presente en los testimonios más antiguos.