(untitled) (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2019)
L’avventura di Odisseo nell’antro del ciclope —uno degli episodi più celebri dell’Odissea —è stata ripresa, in chiavi diverse, da Euripide nel dramma satiresco Il ciclope, e da Luciano in uno dei Dialoghi marini. In questo studio sono appunto messe a confronto queste tre trattazioni del mito, con analogie e differenze, ed è analizzato il personale approccio di ciascuno di questi autori con la vicenda di Polifemo.