(untitled) (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2019)
Este artículo parte de las opiniones de los estudiosos modernos que han relegado a Cornelio Nepote a la condición de autor de segunda o tercera fila, para refutarlas atendiendo a los datos que de él nos ofrecen quienes fueron contemporáneos suyos, quienes conocieron su obra con posterioridad y quienes la estudiaron o se sirvieron de sus datos. Mediante el análisis de los textos, nos proponemos la revisión de la figura del escritor latino a través de sus lectores y del público destinatario de sus obras.