(untitled) (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2017)
El artículo ofrece un panorama breve pero representativo de los derroteros por los que se mueve en la actualidad la terminología zoológica, muy especialmente la que afecta a los vertebrados, tanto en el neolatín científico ―que es su vehículo original― como en las lenguas modernas, con atención preferente al español. Todo ello se considera no desde el punto de vista del naturalista, sino del estudioso de los helenismos y latinismos modernos, cuya morfología y semántica siguen a menudo unas pautas muy distintas a las que regían la formación de palabras en las lenguas antiguas, por lo que, se argumenta, merecen una atención particularizada por parte del filólogo clásico.