(untitled) (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2021)
En el presente trabajo observaremos algunos pasajes del libro 2 de Geórgicas en los que podemos revisar e intentar explicar la interacción genérica, que implica una reflexión en la elección del género literario y a su vez como un principio estético. Analizaremos este recurso literario tanto en el plano léxico como en el semántico y en el pragmático; puesto que, tal como lo plantea la crítica, la poética de la intertextualidad es una de las más poderosas herramientas evocativas de Virgilio para comunicar sus ideas y obtener la colaboración activa del lector competente.