(untitled) (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2021)
El investigador Joseph Farrell ha definido la pasada centuria como “el siglo virgiliano”, debido a la centralidad que alcanzó el poeta mantuano en los estudios clásicos. En este artículo pretendemos hacer un recorrido general por algunos de los intérpretes de la Eneida en el siglo XX para mostrar las razones que pueden justificar el diagnóstico propuesto por Farrell. Nuestra conclusión nos llevará a establecer una estrecha relación entre el prestigio académico de Virgilio en el siglo XX y el auge de ciertas corrientes de crítica literaria que se impusieron simultáneamente.