(untitled) (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2022)
Este trabajo se propone hacer un análisis exhaustivo de una interpretación física del mito de Ares y Afrodita narrado en la Odisea. Tal exégesis se sitúa en época Comnena y fue realizada por el intelectual bizantino Juan Tzetzes (1110-1180) en su obra Allegoriae Odysseae. Se examinarán las intertextualidades con otras obras del autor, así como con otros intérpretes, su visión cosmológica, ciertos aspectos relativos a los roles de género y el nuevo tratamiento de los dioses, además del estilo. Con ello, se pretende mostrar cómo se reelaboró la materia homérica en época bizantina.