La edición de la Eneida de Gabriel Pou impresa en Barcelona: indagaciones sobre su datación (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2018)
Este artículo pretende discernir la fecha en que más probablemente pudo haberse publicado la edición de la Eneida de Virgilio realizada por el librero e impresor catalán Gabriel Pou en Barcelona, la primera editada en España y cuyo colofón recoge erróneamente el 23 de junio de 1405 como fecha de su publicación. Después de revisar las distintas posiciones que diferentes estudiosos han adoptado sobre este tema, se pretende aclarar algunas cuestiones sobre esta edición, todo ello a partir de datos aportados por documentos oficiales, así como del análisis tipográfico de las propias obras del catalán y de las obras producidas por otros impresores.
Keywords: Gabriel Pou; Eneida; datación; imprenta; Barcelona