Greek Street. El mito griego visita los bajos fondos (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2019)
El presente trabajo propone un análisis del cómic Greek Street de Peter Milligan, obra que constituye una reescritura compleja y en clave de género negro de algunos de los argumentos más truculentos de la tragedia griega, como los protagonizados por Edipo o Medea, reubicados en las conflictivas calles del Soho londinense actual. De tal modo, esta obra de Peter Milligan ofrece un excelente ejemplo de los fenómenos de recepción clásica en las manifestaciones de la cultura popular contemporánea.
Keywords: Greek Street; Peter Milligan; cultura popular; cómic; mitos griegos; recepciones de lo clásico