La Mētis de Procne. Acerca de Esquilo, Suplicantes 57-61 (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2019)
Al comienzo de Suplicantes de Esquilo, el coro de las Danaides alude brevemente al mito de Tereo y Procne. El texto, sintácticamente ambiguo, ha sido interpretado de diferentes maneras. Nuestra propuesta se basa en un meticuloso análisis de mētis, palabra clave del pasaje, que sirve de punto de comparación para ambas historias míticas, el crimen de las hijas de Dánao y el de la mujer de Tereo.
Keywords: Esquilo; Mētis; Estudios de traducción