La evolución de la imagen política del emperador Juliano a través de los discursos consulares: Mamertino, Pan. III [11] y Libanio, Or. XII (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2019)
En este trabajo me propongo analizar los dos discursos de comienzo de año consular dirigidos al emperador Juliano (331-363 d.C.) que se conservan, uno en latín y otro en griego, pronunciados en los años 362 y 363 respectivamente. Estudiaré qué elementos de los escritos propagandísticos del propio Juliano se acentúan en cada uno y cómo evoluciona la imagen del emperador en este breve periodo de tiempo.
Keywords: Retórica griega y latina; Juliano emperador; propaganda imperial; processus consularis; ὕπατον; gratiarum actio