Entre difusión y propaganda: la literatura latina a través de los sellos de correos. (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2019)
El artículo pasa revista a las emisiones filatélicas que muchos países –esencialmente europeos– han dedicado a la literatura latina, estudia las diversas piezas, tanto desde el punto de vista filológico como arqueológico y artístico, y, sobre todo, intenta dilucidar si los sellos consagrados a la literatura latina son neutros o no desde la perspectiva de los mensajes que transmiten, llegando a la conclusión de que, si bien la mayoría tienen una finalidad simplemente conmemorativa, otros persiguen distintos fines, incluida la propaganda política.
Keywords: literatura latina; sellos; propaganda; arqueología