Las referencias bíblicas en el Ars Musica de Gil de Zamora: fuentes y finalidad de uso (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2017)
Juan Gil de Zamora, autor del primer tratado musical hispano de la Edad Media, maneja en su Ars Musica un abundante aparato de citas de las Sagradas Escrituras y de teólogos medievales. Centramos nuestro trabajo en el análisis de las primeras y previamente contextualizamos la figura de fray Juan y su Ars Musica. A continuación, establecemos una tipología de las citas abordando cuestiones musicológicas, de transmisión textual e intertextualidad, con el propósito de averiguar la finalidad de su uso.
Keywords: recepción bíbllica; Gil de Zamora; Ars Musica