Tradición clásica en el Siglo de las Luces. Quintiliano y los ilustrados franceses (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2017)
Es posible encontrar entre los ilustrados franceses numerosas continuidades respecto a la cultura humanista propia de la Edad Moderna. Del mismo modo que sus predecesores, los intelectuales del siglo XVIII se sirvieron con frecuencia de las enseñanzas provenientes de la cultura clásica. En este periodo, el escritor romano Marco Fabio Quintiliano gozó de una elevada popularidad y sus enseñanzas fueron recogidas por algunos de los más importantes hombres de letras de la época.
Keywords: Quintiliano; legado clásico; Ilustración; Francia