La mujer ebria en Jan Steen, pintor barroco holandés, ¿una imagen ovidiana? (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2020)
El autor sugiere la posible relación entre un motivo frecuente en la pintura del artista barroco flamenco Jan Steen (1626-1679), la mujer ebria, y un pasaje de Ovidio donde el poeta elegíaco critica este tipo de comportamiento en las mujeres (ars 3,761-768)..
Keywords: Ovidio; Jan Steen; mujer; embriaguez; poesía elegíaca romana; arte barroco flamenco