Reflexiones metodológicas sobre la emendatio en textos medievales de carácter compilatorio. Notas críticas al Liber medicine ex quadrupedibus (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2021)
A partir de la propia experiencia como editor del Liber medicine ex quadrupedibus, un recetario altomedieval de zooterapia, el autor reflexiona sobre la dificultad de detectar errores de arquetipo en textos compilatorios que tuvieron una tradición actualizante y sobre los criterios para corregirlos. Se discuten, en particular, varias enmiendas que se han propuesto recientemente.
Keywords: Crítica textual; emendatio; Filología Latina Medieval; Sexo Plácido; Liber medicine ex quadrupedibus