Fonología de las letras de Claudio (Minerva. Revista de Filología Clásica, 2024)
Casi un siglo después de la constitución del Círculo Lingüístico de Praga, en 1926, nos proponemos analizar las letras que el emperador Claudio introdujo en el alfabeto latino, por considerarlas quasi maxime necessariae. Utilizando ciertos postulados fonológicos aún vigentes de esa escuela, nuestro análisis intentará mostrar que, por diferentes razones, la necesidad de esas letras fue diversa: una de ellas parece haber sido superflua; otra, pertinente, y la otra, fonológicamente comprensible.
Keywords: alfabeto latino; Claudio; fonología; digamma inuersum; letra Ⱶ; antisigma