The experience of begging in phenomenological proto-sociology of Gaya Nuño (Nudos. Revista Transdisciplinar de Sociología, Teoría y Didáctica de la Literatura, 2017)
A la luz de los escasos trabajos sobre el pensamiento y la obra de Gaya Nuño, y dada la calidad de estos, consideramos necesario vindicar la figura del escritor y pensador soriano. Defendemos que el enfoque de algunos de sus trabajos es sociológico o, quizá más preciso, protosociológico. Para profundizar en este aspecto analizamos una de sus obras menos estudiadas: Tratado de mendicidad.
Keywords: Gaya Nuño; proto-sociology; Treaty of begging