(untitled) (Ogigia. Revista Electrónica de Estudios Hispánicos, 2020)
A partir un corpus de letras de canciones, analizaremos la configuración enunciativa del género de la canción protesta, con el objetivo de abordar el fenómeno de la polifonía y clasificar los tipos de acto de habla más comunes en este género discursivo. La canción protesta será estudiada como el resultado de un diálogo social entre sus emisores y receptores, cuyo objetivo fundamental es la construcción de textos con un fuerte fuerza perlocutiva.