(untitled) (Ogigia. Revista Electrónica de Estudios Hispánicos, 2020)
Alfonso Mateo-Sagasta es uno de los autores más representativos del panorama literario español actual. Su última novela, Caminarás con el sol, aborda uno de los episodios más controvertidos de la historia española e hispanoamericana a través del punto de vista de un hombre, Gonzalo Guerrero, que decidió abandonar sus tradiciones para convertirse en guerrero maya. La finalidad de este trabajo es analizar los principales recursos temáticos y estilísticos de la obra de Mateo-Sagasta en relación con la específica época histórica de ambientación de la novela.