(untitled) (Ogigia. Revista Electrónica de Estudios Hispánicos, 2019)
El objeto de este artículo es definir el perfil cultural de Luigi Bacci: profesor de español, autor de un buen número de estudios hispánicos y protagonista de destacadas iniciativas culturales para estrechar lazos entre Italia y España. El estudio de sus contactos con políticos, el acercamiento a algunas de sus obras y la documentación de diferentes archivos nos ha permitido acercarnos a uno de esos actores secundarios en las relaciones culturales cuya única meta es su pasión increíble por el otro país.