(untitled) (Ogigia. Revista Electrónica de Estudios Hispánicos, 2020)
El tráiler cinematográfico es un género fílmico cuya finalidad es incitar al espectador a ver la película promocionada. Desde el punto de vista narrativo puede ser considerado como un ejemplo de minificción equivalente al microrrelato en los textos narrativos, por su concisión y brevedad, así como por su poder de sugerencia. El tráiler resume la película potenciando los momentos clave de la misma mediante diversas técnicas discursivas, que serán señaladas en este artículo. Se han seleccionado una serie de tráileres de cine español de distintas épocas y géneros para mostrar cómo el tráiler puede ser considerado un género autónomo.