(untitled) (Ogigia. Revista Electrónica de Estudios Hispánicos, 2020)
Este artículo analiza las definiciones del microrrelato y la minificción con el propósito de hacer un recuento de sus aportaciones, al tiempo que propone una revisión de la historia del género para ampliar sus estudios y presentar otra línea de investigación, misma que comprenda sus principios estético-genéricos para dar cuenta de la función artística y social que tienen dentro de la tradición literaria. A su vez permite reflexionar sobre qué consideramos como “relato” en la actualidad, dado que la minificción, sobre todo, se distingue por admitir como textos literarios manifestaciones con ausencia narrativa, incluso, sin contar con un soporte textual.