(untitled) (Ogigia. Revista Electrónica de Estudios Hispánicos, 2024)
El objetivo de este trabajo es el diseño, implementación y evaluación de un proyecto de intervención educativa para el desarrollo de la competencia informacional y el pensamiento crítico en alumnado de Primaria. Con esta finalidad se desarrolla un proceso de investigación-acción, diseñándose una intervención en la que se opta por acercar al aula el libro-álbum La esposa del Conejo Blanco y desafiar al alumnado a la lectura crítica de este texto multimodal a través de la conversación literaria. La implementación se realiza en un grupo de 5.º de Primaria y se evalúa el proyecto recabando información a partir del análisis del debate surgido de la conversación literaria y un cuestionario de satisfacción cumplimentado por el alumnado participante. Los resultados reflejan que la intervención ha facilitado estrategias de recepción e interpretación de la obra multimodal y el desarrollo de habilidades comunicativas, así como de habilidades cognitivas complejas.