(untitled) (Ogigia. Revista Electrónica de Estudios Hispánicos, 2025)
La poesía española contemporánea ha dado muestras fehacientes de la atracción por el pintor renacentista Tiziano Vecellio. El objetivo de este trabajo se orienta hacia el estudio de las referencias sobre la obra del artista italiano en el panorama lírico del Modernismo español. La aproximación crítica a su función expresiva en cada una de ellas dará cuenta de una importante serie de alusiones poéticas y ejercicios écfrasticos o culturalistas desde un variado abanico de temas y técnicas literarias.